三年级优秀作文:咱班的“小书虫”
我有一个整天趴在书上的朋友,他叫小何,由于他痴迷于阅读,我给他起了个小书虫的外号。
他顶着一个锅盖头,长着两颗可爱的兔牙,一笑便露出来。小小的眼睛上架着一副蓝色的近视眼镜,而且手里永远拿着一本书。就算隔着很远,也能让人一眼就认出来。
他到底有多爱看书呢?他吃饭时看,上卫生间看,走路的时候看,有时候睡午觉时还悄悄躲被窝里看,甚至上课也看。他的表情也很丰富,时而皱眉,时而挠头,时而咯咯地傻笑……
书对他来说诱惑实在是太大了。有一次,他居然在语文课上偷偷看课外书,只见他仔细了审视了一圈,用指尖挑出一本《夏洛的网》,像捧着宝贝似的放在腿上,眼睛直勾勾地看起来,沉浸在书本中的他全然忘记了老师还在讲课。很快他就暴露了,刘老师严肃的走向他:何浩然,你在干嘛?全班同学都望向他,他竟浑然不知,还是同桌拉了拉他的衣角,他才发现自己已经暴露了。
这就是我们班的小书虫小何。他爱看书也爱和我们分享读书心得,还会给我们介绍他从书中学到的知识。我们都很喜欢他!
为您推荐
加载中...