三年级优秀作文:我家的“发明博士”
我的爷爷是个“发明博士”。无论是任何东西落到他手里,都将变成各种各样有用的东西。
有次我将坐起来咯咯作响的板凳拆了,正准备扔掉它的时候,爷爷大叫:“不要扔掉,这可是非常有用的东西!”我听了后就乖乖地把木板交给了爷爷,爷爷高兴地接过。他先是拿起锯子将木板一分为二,接着把一块和另一块钉在一起,然后把第三块中间切出长方形,最后把两个做好的零件拼在一起,就成了一个轻便实用的工具箱,再刻上一些精美的图案,就更加美丽了。
还记得有一次,爷爷把不用的小铁片放在锻造炉里烧软,再把它做成小鸡、火车、闪电、太阳,然后在里面放入小铁球使它能发出声音,接着涂上颜料再加固一下就好了。爷爷还把它送给了我的侄女,她特别喜欢呢!
这就是我家的“发明博士”——爷爷,是不是很厉害?
指导老师刘沙
为您推荐
加载中...