春天来了,迎春花开了。远远望去,金黄色的小花们组成了一条美丽的“星河”,一阵微风吹过来,它就像调皮的星星一样眨着眼睛,可爱极了!
我走近迎春花,看着它那娇小玲珑的花朵,闻着它那淡淡的清香,舒服极了。它那初放的花朵一个个只有榕树叶一般大,金黄金黄的,小花上长着十一二片花瓣,它分为两层,花蕊上长有一根短短的触须。
突然,我的目光转移到了一个含苞欲放的花骨朵儿上,它淡黄淡黄的,看起来饱胀的马上要破裂似的。这时,我又发现它的身旁还有一个一点儿也不引人注目的,刚刚才冒出来的小花骨朵儿,它跟小石粒般大,可爱极了。小花骨朵儿是淡绿色的,还带一点儿嫩嫩的黄色。它的枝条像垂柳一样伸到地面,不知道的人还以为那是一棵柳树呢。
它的老枝条跟新枝条也不一样,老枝深绿深绿的,已经垂下来很长了,新枝非常嫩,绿的也不很深。有的老枝上也长出了嫩叶嫩枝,挺好看的。
啊,迎春花,你虽然没有牡丹那样堂皇,没有玫瑰那样绚丽,但你却舍得把自己短暂的一生奉献给人类,把春天的信息传达给人间!看啊,有的迎春花枯萎了,它们正等待着做大地妈妈的肥料。
早春的二月,百花还沉迷于深深的睡梦之中,迎春花坚守着自己那份诚心的责任像天使般来到人间开放出青春的朝气,释放出自由和朴素与坚信。“阳春布德泽,万物生光辉-” 我喜欢有意这样描写的句子,阳春与阳光、空气、河流一样对人类都是从来没有索取而为有的是无私的奉献。
为您推荐
上海人说的“你很作”,“作”是什么意思
意指那些不安分守己、自不量力、任性而天生热爱折腾的女子。 作拼音:zuò 释义: 1、起,兴起,现在起:振作。枪声大作。 2、从事,做工:工作。作息。作业。 3、举行,进行:作别(分别)。
2021-05-20 01:04
去年过年,随着震耳的欲聋的响声,一个个烟花像火龙一样,呼啸着,腾空而起,烟花在黑黑的夜晚中升空、绽开,放出像一朵朵美丽的小花,太漂亮了!红的、黄的、绿的、紫的,五彩缤纷的烟花有的
2021-05-19 20:35
经典童话故事100篇
经典童话故事介绍:《狼来了主》、《丑小鸭》、《白雪公主 》、《卖火柴的小女孩》、《农夫和蛇》。 1、狼来了 《狼来了》,是儿时伴随我们睡觉的一个枕边寓言故事,故事虽然简
2021-05-19 08:19
秋天的作品原文
秋天红色的膝盖跪在地上小花死在回家的路上泪水打湿鸽子的后脑勺一位少年去摘苹果树上的灯植物没有眼睛挂着冬天的身份牌一条干涸的河是动物的最后情感一位少年人去摘苹果树
2021-05-18 21:49
我的好朋友名字叫做邱浩胜,他长得瘦瘦高高的,有一对水汪汪的眼睛,他不但长得帅,人也很聪明,2113很会讨好女生,许多女生都被他吸引住了呢! 我们在三年级就认识了,我和他是一对非常要
2021-05-18 21:49
“豆豆,来做口算了!”我正看书看得好好的,一点也不想做口算。“快点!”妈妈不耐烦了。我真希望变成一阵风,这样就没人在你看书时叫你去做口算了!我正想着,就发现自己全身透明,变得轻
2021-05-18 20:12
加载中...