端午节的作文600字并写100字赏析
今天五月五——传统的端午节,同样的节日却没有了往时的欢乐场景。想起以前心里却格外的温馨。爸爸会在端午这天打扫卫生,拿出准备好的菖蒲、艾叶挂在大门上。而我们总是爱跑去问妈妈:“妈妈。为什么要在门上挂那种草?”妈妈会说:“这样挂着好看,还很香。”很香,确实是这样,除了菖蒲、艾叶的香味,还有幸福、无忧的味道。而今,风雨端阳重到,榴花映苍芜。我想家乡的舞阳河上依旧龙舟喊声震天,粽子香飘两岸。只是家里却不再有妈妈烧糯草的烟味,不再有教我学包粽子的那双粗糙但缀满爱纹的手,没有那曾经听过的许多关于屈子的故事……其实我最想的还是妈妈你留着粽叶等我回去。妈妈,我多想此时你还在教我包粽子,就像那些年一样。
幸福在哪里——在于如何憎恨与讨厌语文
上海市实验学校
五1班 吴以方
字,无处不在,天天呈现在你眼前的就不计其数,汉子,英文字,数字……要认识上千,上万个字,让我头疼,这些都建立在一个基础上——讨厌的语文。
讨厌语文是一切的敲门砖。如果你觉得学语文是一种乐趣,那么连老天爷都会想方设法阻碍你前进的道路,他会告诉你:当你准备做一件事时,你永远都不会到达成功的彼岸,享受胜利的美果。反之,如果你试着从心底憎恨学习语文,那么你会发现一切都迥然不同,一切都是那么顺利,仿佛光明而平坦的大道就在眼前,仿佛成功的大门就为你敞开,时刻迎接你昂首阔步的走进,仿佛老天爷都在为你喝彩,他将赐予你一双坚韧的无形翅膀,带着你翻山越岭,带着你乘风破浪,带着你越过一切困难,带着你,精神抖擞地迎接成功!
有了憎恨以后,更少不了的是放弃,是偷懒,是无尽的汗水。
记住,“不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。当你想努力时,不妨想想偷懒后的情景吧或握着手机,或拿着电脑。那样想,心中一定多了一份喜悦,多了一份自信,多了上千倍的决心,让自己的心灵变得更强大,让自己的意志变得更坚定,足以承受一切磨难,跨过一切困难,坚持,坚持,坚持,或许在此中,你会发现,你早已迈向了成功。
无论你在语文方面学什么,无论你怎么学语文,这些都不是最重要的。“放弃”、“偷懒”,永远不忘这两个成功的代名词!加油,我们一起努力吧!。
为您推荐
加载中...