除夕的傍晚,我在乡下爷爷家和爸爸一起放鞭炮。上午,爷爷就带我赶集买了好多炮,有大地红、降落伞炮、冲天炮、彩珠炮……现在终于到它们大显身手的时候了!
爸爸把一长挂大地红挂在竹竿上,我把竹竿插在门前的树上,爸爸用火机点燃了炮捻。
——“劈啪劈啪劈啪劈啪……”我们的大地红发出一连串震耳欲聋的响声,红红的鞭炮纸屑纷纷落到了洁白的雪地上,真的是“大地红”啊!然后我们又放了一个彩珠炮——一个个“珠子”从炮筒里飞上天,在天上“啪啪”炸开,又发出五颜六色的火花,真是漂亮极了。还有降落伞炮,“刷”得一声冲出去,“刷拉拉”地炸起来,然后落下来一个小小的降落伞。
……
一连串的炮声让院子里变得热闹了:胆小的山羊吓得“咩咩”叫,瑟缩着躲在羊圈的角落里。平时很威风的,动不动就“汪汪”乱叫的小黑狗威风扫地,夹着尾巴跑进了狗窝“躲灾”去了。刚才还活蹦乱跳的三只兔子也老实了,一动也不敢动。两只老母鸡也许以前听过炮声,算得上是见多识广,所以它们一点也不怕,继续从容地在院子里的雪地上写着“个”字。
妈妈站在房檐下捂着耳朵看我们放鞭炮,我喊妈妈也来放一个,妈妈松开手笑着说:“我可不敢!”我故意吓妈妈说:“下面我要放一个震天响的冲天炮,你可要捂紧耳朵啊!”妈妈吓得赶紧又去捂耳朵……
放鞭炮的感觉真爽!。
为您推荐
老师上课用的多媒体幻灯片是怎么制作出来的?
一个是按照你需要的科目所教授的内容,选择PPT的风格。在制作PPT的软件里就有很多课件,微课的模板可以直接用来制作授课PPT。假设还需要生动形象一点的PPT课件风格,加入一些有趣
2021-06-26 02:27
小学生单口相声剧本,搞笑?
戒酒南北大街东西走,十字街头人咬狗,拣起狗来砍砖头,倒叫砖头咬了手。有个老头才十九,嘴里喝藕就着酒,从小没见过这宗事儿,三轮儿拉着火车走。哎!您听这象话吗?!今天啊,我给大家说段单
2021-06-23 05:02
创新作文初赛没晋级的都是三等奖吗
初赛没晋级的不都是三等奖,初赛奖励按比例设等级,初评,按10%一等奖、20%二等奖、30%三等奖进行分类。 全国少年之星创新作文大赛是全国性的作文比赛,目前已经举办了六届。 全国
2021-06-15 17:13
关于森林的作文。
保护森林 森林与人类息息相关,是人类的亲密伙伴,是全球生态系统的重要组成部分如果没有森林,陆地上绝大多数的生物会灭绝,绝大多数的水会流入海洋;大气中氧气会减少、二氧化
2021-06-15 10:20
造林的技术原则
为了保证造林质量使所造新林能够成林并在成林后能达到预期目的,一般应严格掌握下列技术原则: ①适地适树。即所选择的造林树种应与造林地的自然条件达到协调统一。根据造林地
2021-06-12 13:38
陪孩子写作业的危害,作为家长你知道多少
家长陪孩子学习的时间越长,扮演的角色越接近监工。而孩子从骨子里是不喜欢一个监工的,他最多表面上暂时屈从他,内心绝不会听他的话。所以说,陪孩子写作业,不是培养孩子的好习惯上
2021-06-11 18:22
加载中...