抬望天空,还被一层发黑的网笼罩着,网里还有几颗星星,太阳还在睁着惺松的睡眼。山洞里却有了嘈杂的声音。他们衣着简陋,看样子他们很冷、很饿。
他们起的真早呀!是啊,光阴似箭,更何况他们生命短暂。他们整装待发要去打猎了。可是,天有不测风云,这时正好下起了鹅毛大雪。雪花飘扬着飞舞下来,他们好无奈。一下雪,木柴全湿了,怎样点火呢?不点火,遇到野兽该怎么办呢?可是老天还是慈悲的,他们在山洞里发现了几块奇怪的石头和枯叶堆。只见他们其中一人双手拿起石头,使两块撞击了几下,奇迹出现了,发出的火花将枯叶堆点着了。他们又可以上路了!
雪已经很厚了,路也比较滑了。他们瘦骨嶙峋,佝偻着走着。还有和他们一样早的──树上不知名的小鸟,发出悲凉的叹息!他们的脚冻的通红,却没有丝毫退意。他们拿着所谓的“武器”小心翼翼的观察四周的情况。忽然,他们神情紧张起来,摆出一副要战斗的姿态,肩并肩站到了一起,拿着石器。原来树林里有几双深邃的眼睛,恶狠狠的盯着他们。随后从林中冲出几匹狼,一步步向他们逼来。他们勇敢的拿着火把和武器与它们战斗。他们用火把吓它们,又用武器打它们。这时,一匹狼先扑了上去,用它的尖锐利爪撕破了一个人身上的一块皮肉,鲜血涌了出来,照在雪地上显得格外的红。这时他们跑了过去,用火把和尖锐的石器打狼。最后狼落荒而逃。他们逃过了一劫,幸好那人的伤势不重,只是皮外伤而已。
他们继续前进,这时,他们兴奋了。一群鹿正在小河边觅食,它们没有任何防备,正在尽情地享受美味呢!突然一头凶猛的狮子冲向鹿群,鹿吓的四处逃窜,顿时乱成了一团。但鹿终究没有逃过狮子的血盆大口,就这样可怜的鹿成了狮子的美餐,正当狮子吃的尽性的时候,猎人们冲上去杀的狮子们措手不及。最后他们背上了一只鹿和一头狮子回山洞了,一路上他们很快乐。留下的只是小河边广阔无垠的雪地上数不清的杂乱的脚印。
回到山洞,太阳已经出来了,雪也慢慢融化了。他们烧起火,烤着肉,很快乐,接雪水喂孩子和老人,给他们喂食物。他们饱餐了一顿,快乐地度过了一天,不知以后,他们还会不会这样幸运
为您推荐
造林的技术原则
为了保证造林质量使所造新林能够成林并在成林后能达到预期目的,一般应严格掌握下列技术原则: ①适地适树。即所选择的造林树种应与造林地的自然条件达到协调统一。根据造林地
2021-06-12 13:38
陪孩子写作业的危害,作为家长你知道多少
家长陪孩子学习的时间越长,扮演的角色越接近监工。而孩子从骨子里是不喜欢一个监工的,他最多表面上暂时屈从他,内心绝不会听他的话。所以说,陪孩子写作业,不是培养孩子的好习惯上
2021-06-11 18:22
如何陪孩子写作业?
这两天,一条“陪孩子写作业,大人急到送医院”的朋友圈火了: “陪儿子写作业到五年级,然后心梗住院了,做了两个支架。想来想去命重要,作业什么的就随其自然吧。” 一位大彻大悟的母
2021-06-11 16:48
各种公文的格式和写作要求
公文种类太多了,注重格式,问题交代清楚即可。可参看《国家行政机关公文处理办法》、《国务院办公厅关于实施<国家行政机关公文处理办法>涉及的几个具体问题的处理意见》、《国
2021-06-11 15:33
美国高科技产物。
太空技术方面最有代表性的技术自然是航天飞机。下面是航天飞机官方解释。 航天飞机(Space Shuttle),是一种有人驾驶、可重复使用的、往返于太空和地面之间的航天器。它既能像运
2021-06-11 14:48
技术与技能的区别
技术往往是指某一领域的专业理论知识,即书本性较强,技能则是把技术知识广泛应用到生活和工作中的能力。后者往往具备实践性强的特点。 技能是通过练习获得的能够完成一定任务
2021-06-11 12:00
加载中...