我和爸爸走过一条曲折的小路,就来到了湘湖观鱼。在湘湖观鱼中,看见那一条望不到尽头的长廊上,游人人山人海:有的在观鱼,有的在给鱼喂食,我走上了小石桥,俯下身子,低下头,盯着水面,看着水中的鱼儿,鱼五颜六色,有红的、有黑的、有白的、有花的,如果扔下一些鱼食,一大群鱼就会不约而同地拥过来抢食,一条黑色的大鲤鱼第一个到达“战场”,看:它猛一张嘴,把食物咽进了肚子。瞧!它高兴地摇头摆、得意忘形了呢。
我们游完湘湖观鱼,又沿着一条小径,向城山广场走去。到了城山广场,最先映人眼帘的是一座高大的城门,它的两旁是两座坚固的城墙,再转头望望两旁,两排整齐的兵马俑站立在小路两旁,兵马俑神态各异,我走近看了看,兵马俑有的手握宝刀用坚定的目光盯着前方,好像准备杀上战场,战胜敌人,有的紧握双拳,神情严肃,好像一声令下,就会大喝一声,殊死拼搏……向前走去,一座高大又雄伟的点将台耸立在眼前,上面还架着两面大鼓,我不由地想起越王在此清点人数,准备上战场的情形来。城山广场很大,有两个运动场那么大,地上铺着方砖平整极了!
当我们走近城门,啊!这越山的树木可真葱郁啊!向上仰望,只能隐隐约约看见亭子和小径。爬到半山腰,来到一座亭子里,这亭子四个角都挂着灯笼,上面写着“越”字,我发现这亭子里的每个横槛上都有五彩的画,每幅画上都写了一个成语,卧薪尝胆、屯兵城山、复国雪耻……站在亭子里向山下俯视,湘湖的景色尽收眼底:只见湘湖的水面静地像一面镜子,绿的像一块碧玉,游船在水面滑过,几乎不留一点痕迹。湖面上,一条长堤横贯在水面上。终于,我们爬上了山顶,只见勾践祠和洗马池在山顶上特别显眼,勾践祠看起来很破旧,显然年代已久了。
问句结尾
啊!这湘湖真是美丽极了啊。听我说了这湘湖美景之后,不知道你是不是也想来观赏呢?
为您推荐
造林的技术原则
为了保证造林质量使所造新林能够成林并在成林后能达到预期目的,一般应严格掌握下列技术原则: ①适地适树。即所选择的造林树种应与造林地的自然条件达到协调统一。根据造林地
2021-06-12 13:38
陪孩子写作业的危害,作为家长你知道多少
家长陪孩子学习的时间越长,扮演的角色越接近监工。而孩子从骨子里是不喜欢一个监工的,他最多表面上暂时屈从他,内心绝不会听他的话。所以说,陪孩子写作业,不是培养孩子的好习惯上
2021-06-11 18:22
如何陪孩子写作业?
这两天,一条“陪孩子写作业,大人急到送医院”的朋友圈火了: “陪儿子写作业到五年级,然后心梗住院了,做了两个支架。想来想去命重要,作业什么的就随其自然吧。” 一位大彻大悟的母
2021-06-11 16:48
各种公文的格式和写作要求
公文种类太多了,注重格式,问题交代清楚即可。可参看《国家行政机关公文处理办法》、《国务院办公厅关于实施<国家行政机关公文处理办法>涉及的几个具体问题的处理意见》、《国
2021-06-11 15:33
美国高科技产物。
太空技术方面最有代表性的技术自然是航天飞机。下面是航天飞机官方解释。 航天飞机(Space Shuttle),是一种有人驾驶、可重复使用的、往返于太空和地面之间的航天器。它既能像运
2021-06-11 14:48
技术与技能的区别
技术往往是指某一领域的专业理论知识,即书本性较强,技能则是把技术知识广泛应用到生活和工作中的能力。后者往往具备实践性强的特点。 技能是通过练习获得的能够完成一定任务
2021-06-11 12:00
加载中...