端午节端午节“五月五,是端阳。插艾叶,带香囊。吃粽子,撒白糖。龙船下水喜洋洋。”是谁在唱歌谣呀?哦,原来是邻居家的小孩正在唱歌谣庆祝端午。有些小朋友会问:为什么端午节要吃粽子,赛龙舟呢?
这个问题我来告诉你吧,相传龙舟竞赛都是为了捞救投汩罗江而死的爱国诗人屈原。
把粽子投进江河则是为了让鱼蛟虾蟹吃饱了,不再去吃屈原的遗体。还有一些小朋友想问:“端午中的“午”与数字“五”音多么的像呀,一定有一些关于“五”的风俗,可就不知道有哪些?的确有很多,如每家在端午节那天要插五端“菖蒲,艾草,石榴花,蒜头,龙船花”,南方过端午节还要吃“五黄”黄鱼,黄瓜,咸鸭蛋黄,黄豆瓣包的粽子,雄黄酒。
”
并且这一天有许多孩子额头上都有用雄黄酒写的“王”字。有些孩子没有写,我想应该是父母认为只要有做人的品德就行了,不需要是第一,称“大王”吧!在这天中,有的孩子还佩戴着五颜六色的香囊呢!说了这么多,都忘了告诉你们端午节在农历五月初五,是我国的传统节日,它又称端阳节,重五节。
我国政府为了弘扬我们的悠久传统,前两年已经把端午节列为法定假日,全国人民在这天有更多的时间去走亲访友,相互团聚,旅游观光,更好的体现出节日的气氛来了。
听闻西安向北泾河新城区域内,有乐华欢乐世界、茯茶镇、崇文塔等多个旅游景区都很热门,尤其是刚刚开放的乐华城·88℃温泉乐园,才开园没多久就已经成为时下人们热议的话题,身边有去过的人都说那里值得一去。抱着期待,与友相约,这个端午假期就去泾河新城一探究竟。
驾车自西安一路向北,过北郊不过20分钟车程便抵达西咸新区泾河新城乐华城。放眼望去,大西安北部这片辽原已不是彼时的模样。远远便能看见两个园区比邻相依,这就是乐华欢乐世界和刚开园的乐华城·88℃温泉乐园。一大早,停车场已经有不少车辆停放,园区游客售票处也排起了长龙,等待入园。
夏日炎炎,更喜水上极致体验,我们没有徘徊,未曾迟疑便径直奔向乐华城·88℃温泉乐园。刚入园区,造型各异的喷泉、海盗船长、大章鱼、小丑鱼主题园区景观随处可见,一座水极具异域风情的上的欢乐城堡呈现在眼前。游客在河道里尽情撒欢,飘至弯道处,一个大浪过来,尖叫声此起彼伏,多彩梦幻的亲水时光在此流淌。
亚洲超高飓风塔已是“声名远扬”,许多游客慕名而来。三条人体滑道,两条为25米,一条为45米,从滑道滑出,犹如垂直降落,身体与滑道有几秒钟几乎完全脱离,自由落体绝妙体验让人终身难忘。
在虎克船长上,这个俗称“五冲程过山车”的项目拥有落差达16米的滑道,从高处蜿蜒下穿,在密封以及敞开的滑道中急速穿梭,忽明忽暗,一会儿是黑暗的恐惧,又有重拾意外的惊喜,绝妙的滑行体验令人难以忘怀。
大喇叭与龙卷风听起来就令人胆寒,但勇于挑战的游客们还是跃跃欲试。这个项目需要四人共同体验,乘坐皮筏从高出极速俯冲而下,随巨风在黑暗中摇摆、倾斜、旋转,仿佛被吸进一个巨型的喇叭中,快速滑行,由此带来的尖叫与欢笑声不绝于耳,响彻园区。
园区内,值得游玩体验的项目太多。非常值得一提的还有狂欢水寨、彩虹天堂、海底世界这些专门为儿童设置的游玩区域,更是成为一众小朋友们的戏水天堂。家长们陪同小家伙们在水中嬉戏打闹,仿佛时光都开始倒流,在这里可以重拾童年的欢乐时光。