粽子的做法100字(作文)
粽子的花样虽多,但归结起来,也很简单,不过就是形状与馅料的区别。形状,有三角形,四角形,圆锥形等,无论哪种形状,旨在不漏馅即可;馅料无非咸甜之分,一切全看自己口味。
跨越千年的美食【粽子】
原料:
糯米、肋排、老抽、生抽、黑胡椒粉、盐、糖、蚝油。
做法:
1.肋排焯水,加老抽,生抽,黑胡椒粉,盐,糖,蚝油拌匀,腌制半天,过夜更好。
2.腌好的排骨与沥干水的糯米拌匀。
3.如图包粽身加长的龙舟粽。注意放米的位置,更加偏向图中的右边。同样是一勺米,一块排骨,一勺米盖住排骨,包起即可。
4.水开后加粽子,大火半小时,中火1、5小时。