2021四年级作文:我家的“动物园”
有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨;有人说,家是温暖的阳光,让我们冬日不再寒冷。而家在我的眼里,却是一个妙趣横生的“动物园”。
我的爸爸是头“大懒熊”,以前每天从晚上10点睡到早上10点,现在上班地点远了,所以只能减少四个小时。但是周末放假时,每一顿饭吃完后,他会大步流星走向沙发,饭后的爸爸肚子比以前更大了,而且每走一步就会颤动一下。走到沙发跟前,终于,他放松了,一屁股坐了下去。这效果就像陨石撞击地面一样,沙发出现了一个巨大的凹坑。这时,爸爸总是拿出手机开始了他的“抖音时间。”
我的妈妈是一只“花母鸡”。她那没完没了的唠叨,的确是名副其实。每天早上一起床,耳边就有她那洪亮的嗓门伴奏,“快起床”,“关灯”,“折被子”,“快吃饭,别迟到了!”……唉,说得我不得安宁,我又不敢反驳,谁叫她说的都是对的呢。
我是一只聪明伶俐、身手敏捷的“小狐狸”。每当在外面吃饭时,好运就会降临,因为我总会趁我老爸喝酒后问他要手机,他一定会给。哈哈……机智如我,我真是个天才。我爬山也很厉害,轻松轻松就把妈妈甩在后面。
我的奶奶是一头“花母牛”,她从早到晚一整天都在忙碌:做早饭、买菜、洗衣服、做午饭、洗碗……有奶奶在,我总能吃到香喷喷的饭菜,穿着干干净净的校服。
这就是我家,一个妙趣横生的“动物园”。