《我的梦想》作文500字
我的梦想是当一名“白衣天使”也就是一名医生。
没错,我的梦想就是当一名“白衣天使”其实我以前的梦想不是当一名“白衣天使”而是想当一名老师,因为那时候我还小,只想长大当老师,把知识教给大家,可是因为了一件事情,我把我的梦想给换了。
这天,我生病了,爸爸见我难受,就赶紧抱我去医院,到了医院,一个医生给我检查身体,医生说我小感冒,打两天针就好了。就在医生说完这句话时,一个妈妈抱着一个小孩,看样这小孩才不到一岁。她抱着小孩就闯了进来,让医生给小孩检查身体,医生说这个小孩好像随时都有生命危险,于是医生就叫了个护士给我打针,医生又叫了几名护士把小孩放在手术台上。不到一分钟,医生把手术室的们关上,手术室的灯亮了,过了一会儿,手术室的灯灭了,医生出来了,那个妈妈赶快地迎了上来。问医生孩子怎么样,医生却说抢救不及时,小孩已经死亡,当时那个妈妈听了就差点昏了过去,医生看那个妈妈像块婚了过去的样子,医生赶忙叫了个护士服她休息,我和爸爸都看见了,我们都为这个小孩感到痛心。针打完了,爸爸要带我回家了,回到家里,我和爸爸都在想医院的场景,我们都心痛起来,因此我把我的梦想改了,因为这个小孩给了我启示,让我当一名“白衣天使”与病魔抗战到底。
我想同学们也有自己的梦想吧!那就为我们大家的梦想一起努力吧!加油!