每个人都有许许多多有趣的事,无论是快乐的、好玩的还是有趣的都很让人历历在目。我也有很多有趣的事。
记得在二年级的暑假,爸爸妈妈带我来到青岛的海边度假,我玩得可高兴啦!
清晨,天还没亮,我就被爸爸妈妈叫醒去看日出。这是我第一次在海边看日出,看着太阳羞答答地从海平面慢慢升起,周围的云彩不断地变幻色彩。我情不自禁地称赞道:“啊,太美了!”
吃完早饭,我和爸爸妈妈来到海边。我从来没见过大海,也没听过大海涨潮时发出的声音,这次到青岛的海边玩,才知道大海给人们带来的神秘与欢乐,让人难以忘记。青岛的海边确实很美丽。金黄色的沙子在太阳光的照射下,闪闪发光。一眼望不到边的海水,天连海,海连天,不知道很远的地方是海还是天。我脱下鞋,走在沙滩上,脚底觉得软软的,舒服极了。走过的沙滩上留下一串串小脚印,好看极了。忽然,我觉得脚下很痒痒,低头一看,原来是一只小螃蟹,我把它捧起来,看着它,它也好奇地看着我,小钳子一摆一摆的,好像在说:“小朋友,放我回家去吧。”我仿佛听懂了它的话,弯下腰,把手放进海水里,它就迅速逃回了大海妈妈的怀抱。
“我想让爸爸妈妈陪我一起下海玩。”我恳求道,“好吗?”“好啊!”爸爸妈妈爽快地答应道,“当然可以!”说着,爸爸妈妈把事先准备好的小汽船拿出来。我们坐在船上,一边聊天一边晒太阳。当小船刚划出几米远的时候,我一不小心,手一滑,一下子从船上掉到了水里,吓得我大哭起来。心想:这回可完了。我拼命挣扎,手脚胡乱摆动,嘴里还不停地喊:“救命啊!救命啊!”这时,妈妈大声叫道:“水不深,站起来!”我努力站起来,没想到水才刚到腰部,爸爸妈妈看见我那狼狈的样子,哈哈大笑起来。我十分气愤,对爸爸妈妈嚷道:“你们干嘛取笑我,真是幸灾乐祸……”“你不是会游泳的吗?”妈妈边笑边问,“怎么学会了的东西不能派上用场呢?” 我更是火冒三丈,不过,我自己想想也觉得可笑,就跟着笑了起来。
这次青岛旅游真有趣,让我终身难忘。