写事的作文500字
今天上午,我的手上又多了一块伤疤,这个伤疤是怎么来的呢,如果说出来你们一定会笑我的。唉,不吐不快,还是说出来,你们爱笑就笑吧。
事情是这样的:上午我们吃完早饭以后,全家一起去买菜。在去菜市场的路上,我正觉得很枯燥无味的时候,正巧前方有一个烧着了的塑料袋正在熊熊燃烧。我马上跑了过去,想把火扑灭,因为我知道如果火着大了,就会烧着附近的树木,是很危险的。可是火这么大拿什么灭呢?这时我看见马路边有一堆废旧的砖头,就想用砖头把火砸灭,所以搬起一块砖头,朝火上仍了过去。只听到“嘭”的一声,火花四溅,像是塑料袋爆炸了。
啊,好疼啊,我右手像被针扎了一样疼,我用左手一摸,右手背都是滚烫的液体和塑料皮,马上就起了一个个大大小小的水泡。原来,塑料袋下面有一滩水被火烤得已经很烫了,经砖头一砸,水花连同烧焦的塑料皮一齐飞溅,正好掉在我的右手上。不一会儿,那被火烫着了的皮都掉了,手上的水泡肿得比花生还大。
这一上午我的手一直在疼,而且也无法写字了,妈妈带我上了望京医院,医生把受伤的水泡刺破了,上了一些药,还让我输液。妈妈望着我痛苦的脸对我说,你看看你,我知道你是想把火扑灭,可是光有好想法是不行的,做事要动脑筋,也要有科学的方法,象你这样莽撞的做法,不会不出事的。
看来妈妈说的对,若当时我仔细观察、动动脑筋,这块疤是不会落在我身上的。吃一堑,长一智,我要好好记住这一次的教训。
文摘 : 通过这次比赛,让我知道了一个道理:关心朋友,友谊第一,比赛第二。重要的不是比赛的胜利,而是如何拥有一份珍贵的友谊。
今天,是星期日,也是我的自由日。
我和朋友约好了今天去学校踢足球,有郭万野、张佳伟、李世海、还有杨欣宇,因为我们在学校踢足球时打了个平手,说星期日“一决高下”。
当我来到学校时侯,他们抱着球已经等着我了。我和张佳伟一伙,李世海和郭万也一伙。杨欣宇当裁判,我们碰面的时候他们嚣张的说:“今天把你们要打的落花流水。”我说:“你别嚣张,还不知道谁胜谁负呢?”我心想:“我们一定要把你们打得满地找牙。”东坡语文
球赛开始了!他们来了一个冲锋,我们还没有反应过来,他们的球已经快进球门了,幸好张伟佳把球截住了!他把球传给了我,我心里想一定要把他们打败,看他们还嚣张不。我把球踢到了守门员的面前,李世海可是守门的高手,十个球有九个都能截住。我给他来了个假进球,我的动作是向右投球,而真实的是向左投球。我刚要向右射进,它向右跑去,我一看机会来了,赶紧向左把球射进。啊,球进了,现在已经是1比0了,我一看天空已经是将近中午了。
第二局开始了,大家还是生龙活虎。正当郭万也正要射进的时候,一个小石子绊倒了他,我们都急忙的跑到他身边。它已经起不来了。张佳伟急忙给他的家长打电话,又护送他回了家。
郭万也遗憾的说:“可惜了,还是你们赢了。”我说:“不是这样的,如果不是你绊倒,我们就会打一个平局。”说完大家都哈哈的笑起来。东坡语文
通过这次比赛,让我知道了一个道理:关心朋友,友谊第一,比赛第二。重要的不是比赛的胜利,而是如何拥有一份珍贵的友谊。