研学旅行作文100字左右?
今天,踏着春天充满活力的步伐,顶着春天明媚的阳光,我们学校又组织了一年一度的研学旅行。我们坐上大巴车,经过40多分钟的车程,来到了本次研学的目的地。
这次,我们要在位于五台山脚下的关中民俗博物馆开展研学活动,一踏进博物馆那外形古朴的大门,我们仿佛穿越到了古代的民宅群中。我们排着队,在老师的带领下走入一座宅院,其中有三个宽敞的房间,院中花草丛生,一棵茂盛的木瓜树挺立其中,房间里有着一把把、一件件当时的文物、家具、摆设。又参观了几家类似的宅院后我们走进了一所独特的宅院,之所以独特,是因为院子墙壁上的壁雕,导游为我们讲解了这一幅幅壁画的含义。最令人称奇的是这间房宅的结构,它的主房和西房并无别样,只是它没有东房,东房的位置取而代之的是一棵直径三米多,已长了1300多年的参天大树,“哇,多大呀!”同学们情不自禁地叹道。
出了这园又进那园,我们又参观了一个宅院中的武器、量斗、婚庆等展示室。令我印象最深的是常在书中见闻的“梨园”,在哪里,我们欣赏了热情豪放的老腔。中途,我们还和台上一位位和蔼的老者互动交流,一起吼起老腔来!
最后,随着参观完写着“上善若水”四个字的老子、孔子宗庙后,我们走出了这座关中民俗博物馆,踏上了返程之路,一天收获的知识与景象一直在脑中回放。
为您推荐
小熊造房子作文100个字?
小熊造房子 过了一个雪花飞舞的冬天,我们迎来了温暖的春天。 小熊和熊爸爸伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,打了个喷嚏,就起床了。熊爸爸对小熊说:“我们造座木房子吧!”小熊说:“好啊!好啊!我
2021-05-25 00:45
星期六,家人带我出去找春天。到了开发区,我看见了柳树上面还没有长出新芽,我很奇怪它为什么还不发新芽?可能是春姑娘还没到吧?可是不对呀,迎春花都开了,虽然没有叶子,可是
2021-05-24 08:24
著名作家的描写春天的著名文章
1、《春 》朱自清。 摘抄:小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去一大片一大片满是的。坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草软绵绵的
2021-05-24 07:16
寒假的作文怎么写二年级,100字?
一转眼,一个充满快乐的寒假过去了。 寒假里发生了许多有趣的事情,如:钓鱼、抢遥控器、扔水泡……其中一件事深深地印在我的脑海里,那就是打雪仗。那天,正在下着大雪,我和妹妹便
2021-05-23 09:56
小学生二年级介绍浙江名胜古迹作文一百字?
一:杭州西湖 杭州西湖是一个风景优美的好地方,在哪里有山·水·花·草……每次提起杭州西湖的时候就人人 知。一想起西湖的时候,人们就会连连称赞它的美丽。西湖,是个美丽的风
2021-05-22 21:33
写作思路:根据家乡的环境、特性、景观等特点来描写我的家乡作文,力求做到突出画面感,让人身在其中。 《我的家乡》 我的家乡在羊岩山的山脚下。那里山清水秀,群山连绵起伏,水
2021-05-22 07:54
加载中...