小时候,我总觉得快乐的时光过得太快,而悲伤的时光总是过得太慢。我常常梦想着有一种时光机,可以随意调整自己的时光,让快乐的时光交得缓慢,让悲伤的时光一闪即逝。
长大以后,我才渐渐明白,所谓的时光机,不过只是一场美梦而已。时光不因为你的快乐或悲伤有所停留或变得匆匆。它始终按照自己一贯的步伐,滴答滴答,从容地走过,分毫不差。
年岁再长些,一颗心慢慢由浮躁趋向成熟。我渐渐发现,还是有许多办法来调整自己的时光,将快乐挽留,将悲伤减少。
譬如,学会知足,将快乐的界线放低一点,再低一点,你就会发现,你的快乐其实有很多很多。譬如,学着宽容,对于那些伤害过你的人和事,别太计较,一笑了之,你的悲伤就会少了许多。
人在尘世,总有许多不如意。学会将快乐放大,有一分的快乐,把它放大十倍,你就会拥有十分的快乐。将悲伤缩小,有十分的悲伤,别把它时时放在心上,你就只剩下一分的伤悲。
原来,我们每个人的时光机就是我们自己的心。让我们用平常心来看待这个世界,用生活中的美好将自己的心灵填充。你的心中有了许多美好的事情,你就会得到许多的快乐。心里盛的快乐多一点,快乐的时光就会变得足够长。
人生一世,要学会修好自己的心,为自己的心,装上一个拥有快乐的时光机。
为您推荐
1、孩子时候的泪水落满了母亲的衣襟,处次学走路的时候握紧了母亲的双手。母亲的年轮,记载着你人生的轨迹;母亲的四季,牵挂着你在外的冷暖。母爱是那顶始终为你撑着的伞,暴雨袭来
2021-05-14 23:24
星期天,秋高气爽,我和妈妈去公园里寻找秋色。 一走进公园,首先映入我眼帘的是一个美丽的大花坛。花坛里的花正竞相开放着,红的似火,白的似雪,黄的似金……一阵阵沁人心脾的芳香,
2021-05-14 20:35
眼前的花簇细细碎碎。她们结伴在一起,貌似一群好姐妹在一起嬉戏玩闹。它们长得并不起眼,只是路边的野花。 我有幸见到了它们,即使它们并不名贵,在绽放的时刻也是美丽的。也许
2021-05-14 20:34
今天下午,我在自家的院子里玩,抬头看见满天的乌云,黑沉沉地压下来。 路上的行人步子越走越快,在操场上打篮球的哥哥抱着球向家里跑去,飞来飞去的蜻蜓比平时飞得更低了些,墙脚下一
2021-05-14 09:46
太棒了,我已经幼儿园毕业了。好开心呀!我马上就可以上一年级了。   我盼望已久的一年级终于来到了,我和我的家人都非常高兴。   我要在一年级努力做一个好学生,一个好孩子
2021-05-14 08:22
小学一年级日记,20篇左右
1、今天下午,家里的垃圾袋装满了垃圾。爸爸对我说:"瑜瑜,把这些垃圾去倒了吧。"我说:"好的"。我拎了拎袋子说:"好沉啊。" 我使劲地把袋子拎起来。妈妈说:"不要碰到衣服,累了
2021-05-14 06:59
加载中...